Backofen

Liebe Backofenfreunde,
Es ist ärgerlich, wenn man feststellt, dass sich Rost im Inneren des Backofens gebildet hat. Damit Sie sich in Zukunft nicht mit diesem Problem herumschlagen müssen, teilen wir Ihnen heute einige Tipps mit, um Rost im Backofen zu vermeiden und die Lebensdauer Ihres Geräts zu verlängern.

• Beschädigung der Emaille-Beschichtung: Backöfen können eine Emaille-Beschichtung haben, die vor Rost schützt. Wenn diese Beschichtung jedoch beschädigt wird, sei es durch Kratzer, Abplatzen oder andere Ursachen, kann Feuchtigkeit eindringen und Rost verursachen.

• Feuchtigkeit: Wenn der Backofen nicht richtig trocken gehalten wird, kann sich Feuchtigkeit ansammeln, insbesondere wenn Lebensmittel verschüttet wurden. Oder wenn Lebensmittel im Backofen aufbewahrt werden. Feuchtigkeit kann Rostbildung fördern, besonders wenn die Innenseiten des Ofens nicht korrosionsbeständig sind.

• Reinigungsmittel: Die Verwendung von aggressiven Reinigungsmitteln oder Scheuermitteln, die die schützende Oberfläche des Ofens beschädigen können, kann zu Rost führen.

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